博競技

您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>部門動態>詳細內容

會同三中“迎新杯”籃球賽拉開序幕

來源:會同新聞網 作者:於輝 發布時間:2019-10-16 瀏覽次數: 【字體:



9月9日下午,會同三中“迎新杯”籃球賽正式拉開序幕。校長許涼明為首場比賽開球。

本次比賽每年級組為一競賽組,每班班主任為本班籃球隊教練員,每班限報男子組參賽,女生可以代表男生上場比賽,運動員限本班學生。比賽采用中國籃球協會審定的最新《籃球競賽規則》及相關補充規定,每年級組第一階段分組循環,第二階段交叉淘汰。循環賽勝一場得2分,負一場得1分,棄權得0分,積分多者,名次列前;如遇二隊積分相等,則按該兩隊之間比賽成績決定名次,如遇三隊或三隊以上積分相等,則按得分來確定名次。

籃球場上,隊員們頑強拚搏,團結協作。籃球場下,師生們自發組織啦啦隊,為本班運動員們呐喊助威,提供後勤服務。整個籃球場都洋溢著師生們的熱情和自信,歡呼聲此起彼伏。

“這個夏天,籃球顯得格外火熱。鄉鎮籃球賽剛剛結束,籃球世界杯正進行得如火如荼。隨著學校籃球場提質改造的順利完工,我們舉行這次籃球比賽,主要著眼於提高學生體質健康水平,培養體育後備人才,促進校園文化體育活力的廣泛開展。”該校初一年級比賽組裁判長蘇世亮說。

 “生命的意義在於奮鬥,成功的秘訣在於拚搏。與其說這是一場激烈的比賽,不如說這是一堂生動的思政課。”該校高三年級比賽組裁判長梁誠說,籃球比賽不止學生體質受到鍛煉,學生的自信、勇氣、毅力、責任、當擔及班級凝聚力等多方麵都得到磨礪。他希望初一新生、全校學生,都能從籃球賽場的現象領悟到人生賽場的道理,在新球場、新賽季、新征程書寫出屬於自己也屬於會同三中的青春記憶。

據悉,該校本次球賽全部賽程自9月9日開始,至25日結束。


【打印正文】
LOL投注網站-英雄聯盟全球總決賽預測|lol競猜網站-S9入圍賽菠菜|競技寶app-英雄聯盟S9外圍菠菜|S9競猜-S9外圍預測|LOL總決賽下注-英雄聯盟S9外圍競猜|S9比賽下注-英雄聯盟全球總決賽預測| |