博競技

您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>部門動態>詳細內容

我縣開展出生缺陷防治宣傳活動

來源:會同新聞網 作者:胡曉春 發布時間:2019-10-16 瀏覽次數: 【字體:

    9月16日訊   每年9月12日是預防出生缺陷日。為貫徹落實健康中國行動(2019—2030年),加強出生缺陷防治宣傳教育,引導全社會更加關注和支持出生缺陷防治和婦女健康促進工作,縣衛生健康局組織縣計劃生育協會、縣婦幼保健計劃生育服務中心、縣人民醫院、縣中醫院、紅十字會醫院、各社區衛生服務中心於9月11日在縣城區開展了相關義診宣傳活動。

  今年的活動主題是“出生缺陷早預防,健康中國我行動”。旨在引導動員全社會共同參與,聚焦出生缺陷防治,廣泛開展宣傳倡導和健康教育,強化個人是健康第一責任人的理念,從我做起,積極行動,營造全社會各盡其責、共建共享健康婦幼的良好氛圍。

  活動現場人來人往、絡繹不絕,采用擺放預防出生缺陷宣傳展板,懸掛橫幅、發放各種資料和宣傳單、現場講解、現場谘詢指導及開展孕婦學校課堂等多種形式,讓大家了解如何預防出生缺陷,什麼是出生缺陷的三級預防,婚前保健、孕前優生健康檢查、孕期保健等相關知識。活動持續兩個多小時,深受百姓歡迎。

   此次活動共發放宣傳單、冊500餘份,環保袋200餘個,義診谘詢服務
200餘人,相關谘詢指導30餘人,免費發放葉酸30盒、避孕套200盒。活動的開展營造了積極為民服務的氛圍,對群眾普及了優生知識,提高了出生缺陷風險知識的認同,同時實現出生缺陷防治宣傳工作常態化。

【打印正文】
LOL投注網站-英雄聯盟全球總決賽預測|lol競猜網站-S9入圍賽菠菜|競技寶app-英雄聯盟S9外圍菠菜|S9競猜-S9外圍預測|LOL總決賽下注-英雄聯盟S9外圍競猜|S9比賽下注-英雄聯盟全球總決賽預測| |