博競技

您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>鄉鎮動態>詳細內容

若水鎮:打出組合拳 集鎮換“新顏”

來源:會同新聞網 作者: 陳香 發布時間:2019-10-16 瀏覽次數: 【字體:


  

  為營造良好的集鎮環境,提升集鎮品位和功能,切實提高居民生活質量,若水鎮黨委、政府將集鎮環境集中整治工作作為一項重大的政治任務來抓,成立工作領導小組,結合實際采取疏導分流和依法取締相結合的方式,分步實施,成效顯著。從今年5月份至今,進行集鎮環境集中整治宣傳動員,多管齊下,宣傳講解開展集鎮環境衛生整治的重要性。共發放《門前三包責任書》等千餘份,勸說商家整改不餘一戶,不落一人。有效地提高了他們的經營意識和環保意識。

  同時,鎮黨委、政府積極發揮示範帶動作用,結合實際,每逢趕集日早上5:30開始,領導幹部帶隊分組執勤,維持市場交易秩序,疏導交通;每周五下午鎮全體幹部職工分組到區集中清掃集鎮主幹道衛生,清除道路兩旁雜草,確保路麵整潔。黨員幹部群眾充分發揮示範帶頭作用,積極配合,自主拆除鋼架棚。

  自9月2日以來,鎮黨委、政府堅持以橫向到邊縱向到底、不留盲區不留死角為標準,發動全體幹部職工,鎮派出所工作人員、若水村(居)兩委幹部,以及部分臨近村輔警集中行動,整治占道經營、店外經商攤位200餘個,拆除亂裝亂搭傘棚、鋼架棚200餘個,清除亂堆亂放、亂扔亂倒建材垃圾30多處,清運垃圾20餘噸,衝洗集鎮市場5000餘平方,規劃停車場2個,給集鎮來了一次徹底“整容”。

  下一步,該鎮將繼續加大整治力度,大力改善集鎮公共設施,進一步規範市場,並建立長效管控機製,全力營造幹淨整潔、衛生文明的人居環境。

【打印正文】
LOL投注網站-英雄聯盟全球總決賽預測|lol競猜網站-S9入圍賽菠菜|競技寶app-英雄聯盟S9外圍菠菜|S9競猜-S9外圍預測|LOL總決賽下注-英雄聯盟S9外圍競猜|S9比賽下注-英雄聯盟全球總決賽預測| |